广东
湛江市退役军人培训基地在广东文理职业学院揭牌
来源: 广东文理职业学院 时间: 2020-10-13 20:01

    10月12日,湛江市退役军人教育培训基地在广东文理职业学院揭牌,同时2020年度退役军人全员适应性培训开课,来自湛江市各县(市、区)的600余名退役士兵将接受为期五天的就业创业知识培训,以提升就业创业竞争能力,实现社会角色转变。


    湛江市退役军人事务局党组书记、局长陈典聪表示,举办退役军人全员适应性培训,是湛江市退役军人事务局扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以实现退役军人高质量充分就业为目标的举措之一。

    据了解,今年湛江市共有1159名士兵光荣退役返乡,其中自主就业退役士兵1125名,自主择业军转干部34名。600余名退役士兵参加了在广东文理职业学院进行的第一期适应性培训。

    培训基地所处的广东文理职业学院学习环境优美、师资力量雄厚、软硬件设施齐全,具有军事化管理的办学特色,去年,湛江市退役军人事务局在广东文理职业学院举办了两期全员适应性培训班,940名自主就业退役士兵参加了培训,培训结束后,还组织200多家企业就地举办了大型退役军人专场招聘会,为退役军人提供岗位6500多个,456名退役军人与企业达成就业意向。目前,培训基地与12家企业建立了稳定校企合作关系,共建培训实习基地,积极推进退役军人学员自主创业就业。(郭龙碧 钟文)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581126600553