广州市“市长杯”系列赛开赛 6大项目掀起全民健身热
2020-10-10 16:02:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广州市体育局9日消息,广州市“市长杯”系列赛已于近日开赛,共设足球、羽毛球、乒乓球、篮球、网球、三棋6大项目,赛事联通线上线下,全力构建市民身边的全民健身大会。

  据了解,广州市“市长杯”系列赛有悠久的办赛历史,吸引来自不同职业、各年龄层次市民参与,累计参赛人数达到31万人次。

  广州市体育局相关负责人表示,今年的赛事以“各区预选赛+全市总决赛” 方式覆盖全市11个区,各区优胜队伍将会师决赛。其中,足球、羽毛球、乒乓球等比赛的分区预选赛将在10月至11月陆续上演,11月至12月进行各项目的决赛。目前,部分项目正处于报名阶段。

  同时,2020年的“市长杯”系列赛还在项目设置、办赛标准、宣传形式等方面进行优化。综合考虑不同人群、不同行业的特点,优化项目设置,按照年龄划分设置了公开组、大学组、中学组和小学各年龄组等多个组别,并设置了男、女子个人赛、团体赛及男女混合团体赛等小项比赛,在保证赛事公平性的同时,丰富参赛年龄结构,扩大赛事受众面。

  据介绍,今年比赛依托信息技术平台,对部分赛事进行图片直播或视频直播,未前往赛场观赛的市民也不会错过精彩的赛事。其中,足球赛事的分区赛和总决赛将安排直播达250场,重点场次还会安排比赛现场解说,让市民过足“球瘾”。

  此外,今年赛事通过在赛程赛制上增设区级选拔赛、趣味嘉年华、抖音challenge挑战赛等体验活动,进一步为市民群众搭建互动交流平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126589266