广州民政:“双节”假期坚守一线服务群众
2020-10-10 14:43:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为做好今年国庆中秋节日期间民政服务对象的生活保障、安全防范和常态化疫情防控工作,广州民政人坚守一线岗位,在老年人服务机构、儿童福利机构、救助部门等都有他们忙碌的身影。

  节日期间,在广州市老人院,工作人员陪伴千余名老人度过中秋国庆佳节,组织了丰富多彩的庆祝活动,如游园会、爱国颂、猜灯谜等,温暖老人和员工的心。

  广州市老人院护理人员教导老人进行康复训练。新华网发

  在平安通服务机构,工作人员通过电话、短信、上门走访等方式,对平安通用户及其家属送上节日问候,并提醒用户家属多关注老年人的身体状况和生活需要。据悉,国庆假期平安通服务机构组织了40名员工坚守岗位,并上门探访慰问独居、孤寡等特殊老年群体。

  在广州市老年病康复医院,工作人员为不能回家过节的住院老年患者组织了一场小型中秋晚会,通过唱歌、游戏的形式为患者送上节日的祝福。

  据悉,国庆中秋前夕,广州市、区两级民政部门已组织开展了低保低收特困等困难群众慰问活动。广州市民政局在8月底印发有关通知,要求各级民政部门及时组织开展中秋节日走访慰问困难群众活动,帮助困难群众解决实际生活困难。

  近年来,广州市逐年提高低保等社会救助标准,2020年低保标准提高到1080元/人/月,其他社会标准联动提高。截至2020年8月底,全市累计发放低保金约3.2亿元,保障了约4.6万名低保群众的基本生活;并及时发放1-8月的价格临时补贴1.89亿元,惠及约96万群众,缓解了低收入居民的生活困难。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126588935