科技成果转化+精准扶贫“湾创咖啡”在广州开业
2020-10-09 14:58:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月8日,由华南理工大学与大湾区科技创新服务中心共同孵化的“湾创咖啡”在广州开业。

  活动现场。新华网发

  大湾区科技创新服务中心董事长兼总经理秦海鸥表示,“湾创咖啡”是大湾区科技创新服务中心和华南理工大学共同孵化的科技成果转化项目,也是华南理工大学对口帮扶云南的重点扶贫项目,将打造成为天河基地“科技成果转化+精准扶贫”的典型案例。

  华南理工大学轻工科学与工程学院高级工程师陈荣表示,湾创咖啡选择云南云县漫湾镇种植咖啡,既保留了当地的青山绿水,也开展了扶贫工作,实现经济与社会双效益。

  据悉,“湾创咖啡”致力于做一杯“科技成果转化+国际发明专利+精准扶贫”的咖啡,通过专利技术的转化应用,链接资本、市场、产业资源,开展咖啡深加工产品研究开发、延长咖啡产业链,精准扶贫云南咖啡种植户与咖啡企业,为云南咖啡豆打开销售渠道,推广中国咖啡文化。(王清)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126585630