恒大9月及国庆销售1416亿元 完成全年销售目标91%
2020-10-09 14:24:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月9日,中国恒大发布最新公告显示,9月1日至10月8日38天内,公司实现销售1416亿元,合约销售面积1641.7万平方米。

  截至10月8日,恒大累计实现销售5922.5亿元,完成全年6500亿销售目标91%。恒大方面表示,集团对超额完成2020年全年各项经营目标充满信心。

  业绩公告。新华网发

  踏入“金九银十”,恒大推出全国楼盘7折优惠,并计划在9月、10月两个月累计实现2000亿元销售。据悉,在“十一”黄金周最后一天,恒大在珠海、佛山、哈尔滨等城市推出9个新项目,涵盖了中端、中高端、高端以及文旅康养综合体,契合了市场的多元需求,受到市场一定的追捧。

  佛山恒大滨江华府热销现场。新华网发

  市场分析认为,在房住不炒的背景下,房企产品的高品质、高性价比,愈发成为抢占市场的核心竞争力。在此基础上,恒大通过大幅的优惠让利,为广大刚需置业提供买入机会,也实现了公司销售业绩大幅增长。

  恒大方面表示,销售高增长也将增厚回款,以目前90%回款率计算,若完成全年8000亿元销售将有望带来7200亿元回款,加之手握2046亿元现金,恒大现金流愈发充裕,进一步推动负债下降。

  “降负债”已成为近年恒大的主要战略目标之一。今年3月31日起,恒大开始坚定不移实施“高增长、控规模、降负债”的三年发展战略,即实现销售高增长,土地储备规模严格控制,有息负债力争每年下降1500亿元。

  数据显示,与3月底启动新战略相比,至9月底恒大有息负债已下降534亿元,融资成本下降2.24个百分点。

  此前,恒大总裁夏海钧曾表示,下半年,恒大将通过加大销售及销售回款、严控土地储备规模及逐步分拆优质资产上市,进一步增加净资产,推动负债率进一步下降。

  拆分物业上市成为了其降负债的手段之一。根据恒大9月29日公告,集团拟分散恒大物业于联交所主板上市,并已向联交所递交上市申请表格。这距离中国恒大7月发布公告考虑分拆物业板块独立上市仅过去两个月。

  在今年恒大中期业绩会上,夏海钧表示,恒大物业已引入中信、农银、光大控股等战略投资者入股235亿港元,将进一步增加净资产,推动负债率进一步下降。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126584950