金秋佳节庆丰收 税务青年送优惠
2020-10-08 16:52:38 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
图集

 

  税务人员向参展企业介绍涉农税收优惠政策。(央广网发 通讯员 供图)

  近日,汕尾陆河税务部门组建“青年党员+业务骨干”的税务惠农服务小队,前往陆河县2020年“中国农民丰收节”暨脱攻坚成果展现场开展税费政策宣传活动,给参展企业及合作社带去涉农税收优惠政策、“银税互动”等税宣资料,并逐户征求涉农税费工作意见,现场解答涉税疑问。

  陆河县是“中国生态养生之乡”,近年来陆河县以“农业强、农村美、农民富”为工作目标,大力扶持和发展富民兴村产业,全面推进脱贫攻坚和乡村振兴。通过政策引导、资金扶持、主体培育、平台搭建,不断健全现代农业产业链,培育出一批生产经营效益好、辐射带动能力强的农业龙头企业。以油柑、鸡蛋、蜜柚、青梅、茶叶、咸菜等农产品和客家养生擂茶等特色为亮点,打造了一夫田、方家酒厂、南万单丛等特色农业品牌,加快打造“一村一品、一镇一业、一县多园”特色农业发展格局。此次活动集中展示了陆河县重点农业龙头企业、专业合作社、家庭农场等名特优新农产品。

  税务人员向参展企业介绍涉农税收优惠政策。(央广网发 通讯员 供图)

  当天活动现场参展摊位41个、参展单位68家、近2000人参加,税务惠农服务小队走访了现场各展点,详细记录纳税人在疫情期间生产经营情况和农产品市场情况,根据企业和合作社实际情况介绍涉农相关税收优惠政策,并指引现场人员关注“广东税务”“汕尾税务”公众号获取更多税费优惠政策、详细了解涉农税收优惠政策指引和便民办税流程。相关农户在现场表示,国家在税收政策上给予了农民生产、农产品销售很大的支持,让农业产业、产品升级更有底气。

  据了解,根据《中华人民共和国增值税暂行条例》和《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》,农业生产者从事种植业、养殖业、林业、牧业、水产业的单位和个人生产的初级农产品免征增值税;纳税人购进农业生产者销售自产的免税农业产品可以抵扣进项税款。(记者官文清 通讯员郑裕梓 郑嘉慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126581976