锻炼也能发电?
2020-10-08 09:47:46 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  俯瞰正在建设中的二沙岛体育公园。(资料图片) 广州日报全媒体记者陈忧子 摄

  最近,在二沙岛散步的街坊们发现,二沙岛体育公园拆去围蔽,揭开了神秘面纱。公园国庆假期已部分开放。

  目前二沙体育公园原本设有多种传统全民健身器械的公园西半侧变化明显。该区域新铺了蓝白色调的塑胶地板,搭建了一个有着七彩碎片顶棚的舞台,新设置的多款全民健身器械分布在舞台东西两侧。改造后的二沙岛体育公园,带有顶棚小舞台。公园的东半部,则保留着原有的人造草皮足球场,一条红色塑胶缓跑径在公园的绿化带内蜿蜒。公园中蜿蜒的红色塑胶缓跑径、在晴波路下有一棵树姿奇特的榕树,形成“树洞缓跑径”之景观。

  公园内的健身器械将比传统的健身器械更有科技含量。据介绍,公园已按传统器械、智能器械、儿童器械三大类别重新规划健身器械功能。改造后的体育公园将成为广州首座智能体育公园。改造后二沙岛体育公园儿童器械区新增了健身单车、背部肌肉锻炼器等器械。带有小屏幕和二维码的智能健身器械皆在顶部雨棚设置太阳能电池,器械上画有二维码,有的还带有小型显示器。部分智能健身器械带有自发电功能,市民使用机器锻炼身体时,可顺便帮公园发电。等到功能完善,广大群众用手机扫一扫器械上的二维码,还可获悉各地健身爱好者使用同一厂家同款器械时的健身成绩,在虚拟时空中开展体育竞赛。(全媒体记者曾卫康)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126581069