司机途中突感不适 揭阳交警紧急救助解困
2020-10-07 22:45:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月6日22时13分,一位杨姓群众报警称其驾驶小车在甬莞高速往惠州方向河婆入口过5公里处因身体不适无法开车,向揭阳交警求助。接警后,揭阳交警高速四大队副大队长周锦松指令交管股、中队值班警力出警赶赴现场处置。

  期间,交管股民警在出警过程中一边与杨先生持续通话,询问其具体状况并告知其打开双闪,一边联系120急救车,明确告知现场位置。

  赶到现场后,民警用警车警灯警笛警示,迅速摆放警示标志,打开手电筒示意过往车辆,防止追尾,同时询问司机身体状况。得知司机行动困难,身体发抖,并且很口渴后,民警在车里为司机找到衣服给其披上并喂了矿泉水,随后司机称其身体有所好转。

  由于事发地点距离下一高速出口还很远,且救护车已快到达现场,民警决定在确保安全的前提下在现场等待救护车。不久救护车赶到现场,医护人员作简单检查之后将司机送往揭阳市揭西县人民医院治疗。

  经医生初步判断,杨先生的症状为心动过缓,具体病因暂不详。民警嘱咐司机暂时不要再驾驶车辆,等待医生进一步诊断。杨先生表示,一定听从嘱咐,并十分感谢人民警察在危难时刻及时救助。 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126580748