蒋济洲:事无巨细以勤“战疫”
2020-10-04 17:26:10 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  警星档案:

  蒋济洲,男,1978年12月出生,2009年入警,现任深圳市公安局宝安分局镇南派出所副所长。从警以来,蒋济洲荣立个人三等功1次,获“深圳警务特别贡献奖”银质功勋奖章、市局个人嘉奖等荣誉。

  新冠肺炎疫情暴发至今,虽然已过去了大半年,但是对于蒋济洲而言,这场疫情仍是一场持久战。

  今年3月中旬,得知辖区某酒店被定为宝安区集中隔离观察点后,蒋济洲第一时间主动请缨,要求承担隔离点的安保任务。初到隔离酒店,深知安全防控责任重大的他事无巨细地处处留心,带领同事以勤战疫。

  “在隔离点工作要与高风险人员接触,要保证酒店内部人员及外围的安全,必须充分考虑到每一个可能潜在的漏洞隐患,并一一整改完善。”蒋济洲说。

  从基础数据收集整理、隔离点安全隐患排查、日常消杀措施落实,到窗户安全防护、出入口门禁,再到楼道值守、外围安保,蒋济洲积极与辖区街道、卫健、社区等工作人员协调沟通,一遍又一遍地巡查核实,不放过任何一处隐患。

  除了加强酒店安保硬件设施外,蒋济洲也时刻关心被隔离人员的心理健康和个人需求。今年“五一”劳动节前夕,隔离点入住了一名年过七旬的隔离人员,该老人的老伴离世不久,如何安抚好老人的情绪,让他能够安心在隔离点进行隔离,并配合每日的检测工作,是蒋济洲一直在思考的问题。在老人入住酒店后,蒋济洲每天都会上门与老人聊天。“有时只是简单问候几句,有时候和老人聊下生活感受,尽可能地在生活和心理上给予老人帮助和安慰,老人也会感觉到我们带来的温暖。”蒋济洲回忆道。在蒋济洲的关心下,老人在酒店安心入住,直至隔离期结束。

  如今,蒋济洲依然奋战在战疫一线,负责的隔离点也由一变二。“肩上的担子更重了,压力也更大了,我将继续守好阵地,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。”蒋济洲说。(徐文畅 焦雪珂 凌华 文/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126573896