首届“海丝杯”艺术大赛1日启动
2020-10-01 15:29:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为推动广大市民发现羊城之美,10月1日首届“海丝杯”艺术大赛启动。

  本次艺术大赛围绕“美丽穗东·幸福水乡”主题,设诗歌、书法、绘画与摄影四个艺术创作类别。其中,广东省书法家协会副主席陈春盛担任书法类别评委,广东画院美术馆副馆长卜绍基担任绘画类别评委,广州市摄影家协会主席廖宁担任摄影类别评委,广东省作家协会诗歌创作委员会主任黄礼孩担任诗歌类别评委。

  广州市黄埔区穗东街有着较丰富的文化景观资源。南海神庙坐落在穗东街庙头村西侧。每年农历二月十一至十三日,南海神庙会举行波罗诞庙会,吸引大量游客。此外,穗东街辖内的龙头山、夏园、庙头等地有着较为丰富的历史文化底蕴。

  本次大赛的投稿作品要求紧扣主题、内容真实,角度新颖,富有冲击力和感染力,具有较高的思想性和艺术性。

  作品收集完成后,各类别的评审专家将分别挑选出20幅优秀作品参与后续评分,按总分名次颁发奖项。

  本次大赛将综合人气投票与专家评分的情况敲定最终获奖名单。其中,网络投票占总分的35%,专家评分占总分的65%。得到最高投票的作品其网络评分项为满分,其他作品网络评分以最高票作品的票数为标准转化为百分制。

  即日起,大赛进入征稿阶段,有意愿参与大赛的市民请于12月14日前将稿件电子版发至投稿邮箱,邮件备注姓名及联系方式,同时保留好作品底稿,获奖后需提供原作品。

  诗歌作品请以DOC格式文件发至邮箱,书法、绘画和摄影作品请拍照以JPG格式文件发至邮箱,作品文件大小需在20M以内。(投稿邮箱:1614705706@qq.com)

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126566638