2020中国海洋经济博览会将线上线下融合办展
2020-10-01 08:44:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社深圳9月30日电(记者 赵瑞希)2020中国海洋经济博览会将于10月15日至18日在深圳举办。为做好新冠肺炎疫情防控工作,本届海博会除了举办线下展会外,还将举办线上展会,构建突破空间局限的海博会线上展厅和云端论坛,为国内外无法抵达现场的论坛嘉宾及观众提供参与海博会的平台。

  记者30日在深圳市人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上了解到,主题为“开放合作、共赢共享”的2020中国海洋经济博览会,展览面积6万平方米,较去年增加63%。本届海博会聚焦海洋战略前沿领域,围绕船舶及港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生物医药、海洋生态环保和安全等六大板块,展示海洋行业的新技术、新产品和新成果。目前,已有涉及40多个海洋行业细分领域的600余家单位报名参展。

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,本届海博会将依托5G、AR、VR等技术,实现线上线下融合办展。线上展会将构建六大板块虚拟展厅,不限期提供产品技术发布、展示推介、投资合作、政策公告等信息服务,开启蓝色经济合作“云窗口”。

  今年是深圳经济特区建立40周年,本届海博会将设置 “深圳40周年海洋发展历程”主题展区,展示深圳海洋产业不断集聚、蓝色经济结构和层次不断优化提升的过程。

  与此同时,本届海博会期间,“深海一号”“天鲲号”等国之重器将抵深,并面向公众开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126565264