推动夜间经济发展 佛山三龙湾游船首航
2020-10-01 08:44:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月30日电(记者刘宏宇)一会是自然景观,一会是高楼大厦和工业码头。佛山三龙湾游船项目29日举行首航仪式。作为佛山市十大夜间经济项目之一,三龙湾游船项目填补了佛山夜间水上观光旅游的市场空白,为今年国庆中秋双节假期再添打卡点。

  29日当晚,“三龙湾号”游船从龙舟广场码头出发,采用环线巡游方式,用时约一个小时。夜游路线以“水韵画廊诗意佛山”为规划理念,集岭南传统文化、都市现代生活、城市璀璨景观于一体,划分岭南春色、人文韵律、工业之光、时代畅想、宜居佛山五大主题分区,途径灯笼沙生态岛、水杉林等自然景观,世纪莲体育中心、坊塔、信保广场等夜景地标,近距离观赏东平大桥、华阳特大桥、陈北大桥及工业码头等建筑。

  在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,佛山提出加快推动夜间经济发展,通过充分挖掘夜间消费资源,建立夜间经济产业体系,形成良好夜间发展生态圈,将“夜佛山”打造成全国知名的夜间经济品牌。

  佛山市政府相关领导表示,三龙湾游船项目是为推动夜间经济发展精心打造的夜间游船项目,是佛山市首个夜间水上旅游项目,也是全国首个以岭南文化为主题的游船项目。该项目整合东平河水轴滨水空间,串联两岸地标性建筑,将成为佛山展示城市经济文化的新窗口,塑造城市形象和生活品质的新名片,集聚创新要素招商引资的新客厅。

  佛山三龙湾投资控股有限公司董事长区志刚说,该项目以悠久的岭南文化为底,串联景城地标形成特色游线,创造多维消费场景,形成文旅商一体化发展架构,可盘活文化和旅游消费资源,打通水上黄金走廊。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126565263