《你好呀!故宫——听见你的600年》公益音频节目开播
2020-09-30 19:01:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月28日,酷狗音乐平台上线《你好呀!故宫——听见你的600年》系列公益音频节目。在节目首期,青年演员朱一龙化身为电台主播,和网友们分享宫廷书画收藏的知识。

  据介绍,公益节目《你好呀!故宫——听见你的600年》共计64期,选取了30个有趣并独特的文化主题,讲述故宫历史、文化、艺术及文物收藏中的故事,旨在借助互联网的力量,在紫禁城600年的历史时刻创新弘扬传统文化,让听众进一步了解以故宫文化为代表的中国传统文化艺术。

  《你好呀!故宫——听见你的600年》采用“学术大家+文化名人”的组合形式,由不同领域的嘉宾碰撞,共同探讨古人文化艺术生活。据悉,嘉宾阵容包括故宫博物院在文化、艺术鉴定领域的17位学术专家,以及王刚、鲍春来、易烊千玺等26位社会各界公共人物,横跨文博、文化、艺术、影视和体育等多个领域。

  据悉,在该档节目之前,酷狗电台已上线故宫官方出品的少儿音频节目《你好呀!故宫》第一季,将中国建筑知识与服饰之道深入浅出地讲授给孩子们。此外,《2021故宫日历亲子故事》系列节目也于近期登陆酷狗音乐平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126563394