深足无缘小组前四 “临门一脚需提高”
2020-09-29 08:58:46 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  深圳佳兆业27日在中超第一阶段最后一轮比赛以0比1不敌江苏苏宁,无缘争冠组,以小组第五的成绩结束了首阶段的争夺。深足主教练小克鲁伊夫表示,未能实现晋级争冠组的目标挺难过,球队需要提高临门一脚的水准。

  此役双方比赛节奏并不快,小克鲁伊夫认为,这是因为最近每三天就有一场比赛,两队球员在体能上都存在问题。“但赛后的数据表明,我们有更多控球,创造了更多机会,现在我们需要提高的就是进攻效率,要把机会转化为进球。”数据显示,这场比赛深足的控球率超过六成,射门次数是对手的两倍还多,但射正率只有23%,而江苏苏宁的射正率为66%,“我们的临门一脚需要更加精准,这也是我们在接下来需要重点提高的地方。”小克鲁伊夫提到了最近因伤缺阵的马里,“他是我们非常重要的一名球员,在禁区内射门的精准度很好,进球效率更高。希望他在接下来的间歇期能尽快康复,期待他在保级组比赛中帮助球队。”

  小克鲁伊夫是第一阶段中途接手球队的,正式带队打的比赛只有五场。在总结第一阶段的赛事时,小克鲁伊夫说:“我们在第一阶段为了冲击前四的目标,竭尽全力付出所有。所有球员都付出了很多努力,不仅是在比赛中,在训练时同样如此。这对于我们接下来的提高是非常重要的,因为这说明每个人都有提高的欲望。我们会进行认真总结,迈出向上走的一步。”

  进入保级组后,深足第一轮面对的对手是B组的第八名球队天津泰达。虽然天津泰达在前13轮比赛中2平11负一场未胜,但这支球队的保级经验非常丰富,在接连引进新外援后,球队实力也有提升。小克鲁伊夫表示,深足在第二阶段的目标是尽快保级成功,“如果我们能早早保级成功,那我们就比上赛季做得更加出色。”换而言之,小克鲁伊夫希望能在第一轮淘汰赛就战胜天津泰达。

  羊城晚报记者 林本剑

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126555657