冯兴亚:“金三角战略”以数字化驱动科技转型
2020-09-26 22:12:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月26日,第十六届北京国际车展开幕,广汽集团发布会同日举行。发布会上,广汽集团发布广汽数字化加速器GDA项目,并明确了数字化三年转型目标和实施路径。而在车展前夕,广汽传祺发布的“金三角战略”品牌新营销战略,同样将数字化作为服务增值的关键核心。以顾客体验为中心,以“金三角战略”为新的出发点,广汽传祺全副武装,确定了数字化驱动科技转型之路,向更高端市场进军。

  广汽集团总经理冯兴亚表示,在消费升级的时代,广汽传祺将与时俱进,源源不断向消费者提供高颜值加高性价比的产品,实现超越对手、领先同行的性价比。广汽集团将不断完善产品,利用品牌营销“金三角战略”,让消费者直观感受到广汽传祺全面领先其他品牌的高价值感。

广汽集团总经理冯兴亚在广汽传祺新营销战略发布会上介绍“金三角战略”。新华网发

  提高品质,产品增值,物超所值

  目前,中国汽车市场已经逐渐从增量市场向存量市场转变,品牌分化也日益加剧。如何提高品牌价值,如何做好市场营销,成为当下中国汽车品牌需要思考的重要问题。广汽传祺发布“金三角战略”,就是通过高价值的产品、高价值的服务,为消费者带来买得值、用得值、还很保值的体验,以此提高品牌价值、实现品牌营销。

  冯兴亚表示,“金三角战略”上的所有内容,都是围绕以顾客体验为中心,切切实实,在产品、科技、服务三个方面为客户创造更多价值。只有真正跟消费者在一起,为消费者创造更多价值,企业才能赢得未来。

  今年以来,为了让消费者更直观地体验到广汽传祺产品的高品质、高价值,广汽传祺针对SUV和MPV车型推出“增值版”车型,在原有版本基础上,配置增加、价值增加、价格不变。其中,传祺GS3 POWER的登场,有着全新造型设计、全新动力总成、全新智能科技,1.5T GDI发动机搭配6AT变速箱的黄金动力组成,不仅增值,还能保值。

  在激烈竞争的国内汽车市场,源源不断向消费者提供高性价比的汽车产品,已经成为行业共识。提到产品增值,冯兴亚介绍到,传祺系列车型在造型设计、动力、操控、智能化等方面的体验都是一流的,多方位性能提升的基础上,广汽传祺仍能保证增值不增价。“我们要让消费者直观感受到广汽传祺全面领先其他中国品牌乃至合资品牌的高价值感。”冯兴亚说。

  以“高价值”为关键词,以顾客为出发点和落脚点,广汽传祺“金三角战略”的发布,是营销金三角到价值金三角的演变,是为顾客创造价值的战略支撑,是广汽集团在品牌新营销道路上的价值战略。

  科技赋能,智能加持,持续升级

  越是好的产品,越离不开科技的支持。广汽集团十分重视科技研发方面的投入,并且取得种种突破。就像广汽研究院首席技术总监徐仰汇在发布会上说的,“以科技赋能产品,以技术创造价值”。在“金三角战略”发布会上,接连不断的科技实力展示,是继产品增值后的又一亮点。

  背靠全球领先的研发体系、世界级的智能制造体系,广汽将ADiGO智驾互联生态系统加入到传祺系列当中。作为广汽集团智能化、网联化的最新成果,ADiGO智能网联,在自动驾驶、智能物联、人工智能三大方面,持续升级,为消费者创造非凡的出行体验。

  “无科技,不广汽。”冯兴亚说,“广汽在科技研发方面的投入巨大并且在很多关键领域取得明显的成效,有了这些领先的科技做支撑,才能不断为我们的产品赋能,提升我们产品的价值。”

  除了ADiGO智驾互联生态系统,广汽的GPMA平台模块化架构、第四代发动机2.0ATK,同样取得傲人成绩,已经处于国际领先水平。但科技研发的征途并不会就此止步,冯兴亚表示,广汽传祺会始终坚持以科技创新驱动品牌向上,借助科技的力量,持续进步,永不止步。

  优质服务,足不出户,掌控全局

  冯兴亚指出,未来的汽车公司不仅仅是制造型企业,更应该成为服务型企业。服务增值,就是“金三角战略”三大增值核心措施的最后一项内容。早在2010年,广汽传祺就坚持“客户第一”,发布了“加分服务”的服务品牌。在“金三角战略”发布会上,广汽集团在自主品牌事业的数字化布局重拳出击,对“加分服务”服务品牌进行全面升级。“数字化”,不仅仅是广汽传祺让服务增值的关键核心,更是移动工具的未来发展方向。

  北京车展上,广汽集团发布广汽数字化加速器GDA项目。冯兴亚介绍,广汽集团通过打造大数据平台和运营平台,实现营销个性化、大供应链智能化、产品开发协同化、管控透明化,建成全价值链的智能运营体系,让广汽集团成为了中国车企践行数字化业务驱动的引领者。

  大数据平台,在保证信息安全的前提下,对用户大数据进行专业分析和洞察,针对顾客需求不断改善服务,为服务增值,实现数据变现。运营平台,打造数字化运营模式,搭建广汽数字化的人才金字塔。

广汽集团总经理冯兴亚介绍公司情况。新华网发

  自主品牌是广汽集团的战略核心,也是中国从“汽车大国”变为“世界强国”的中坚力量。广汽传祺根据消费者需求变化,不断带来高品质高价值产品,以科技赋能产品,以数字化技术驱动客户服务能力,在科技转型路上,全“数”前进。

  “今年,广汽传祺经受住了考验,随着疫情好转,业绩逐月提升,这说明我们的一系列调整是有效的。同时,我们对未来价值竞争的方向有了更深刻的思考和理解,这也是我们在这里发布金三角战略的原因所在。”冯兴亚说。(张威)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011111621126544281