广东美术作品展记录经济特区40年画卷
2020-09-26 14:32:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月26日电(邓瑞璇 李依晓)“大美‘双区’——广东省庆祝经济特区建立40周年美术作品展”25日在广东美术馆展出。

  此次大展以“大美‘双区’”为主题,分为逐梦先行、扬帆奋进、多彩画卷三大板块,共展出198件作品。这些作品全景记录经济特区建立40年的壮丽画卷,热情讴歌经济特区取得的伟大成就,生动展示建设粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的美好前景。

  “这次展出的美术作品,既是经济特区40年社会变迁的见证,也是改革开放40多年波澜壮阔的缩影。”中国美术家协会副主席、广东省美术家协会主席李劲堃说,艺术家们脚踏改革开放的热土,把握时代铿锵的脉搏,投身火热的社会生活,用多彩的画笔、鲜活的形象,表现美好生活、反映时代变迁。

  市民白先生带着6岁的孙女来看展览,作品让他感触很深。“改革开放这些年,变化日新月异。我带着孙女来看,一方面是想让她接受这种美的教育,也可以跟她讲一些历史。”

  此次展览由中共广东省委、广东省人民政府、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会联合主办,中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅、广东省文学艺术界联合会、广东省美术家协会、中共深圳市委宣传部承办。

  此次展览将持续至10月10日,之后将移至深圳市关山月美术馆展出。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126543566