“线上+线下”双线结合 2020世界水果产业博览会开幕
2020-09-25 16:35:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月24日,2020世界水果产业博览会在广州开幕。本次水果产业博览会展览面积10000平方米,近300家企业在展会上大展身手。开展首日,大会吸引了众多采购商、供应商前来采购参观,参观观众达30000人次。

  近年来,全球水果产值和需求量上升,伴随现代科技在生产、流通领域的广泛应用,全球果业产品的产业链也将不断延伸。“这次大会是一次契机,也是一次挑战。举行业之力举办本次博览,就是为了让来自五湖四海的专业买家和参展企业齐聚羊城,共拓万亿果品商机,吸引世界目光聚焦中国,推进全球水果进出口贸易发展。”广东鸿威国际会展集团董事长王照云表示。

  本届博览会以“万亿商机—果领未来”为主题,涵盖了种子、种苗、鲜果、鲜切、果汁、果干、坚果、果脯、种植、冷链运输、生鲜电商等展示品类,为参展商和采购商搭建了一个高端水果产业的贸易合作平台。

  作为面向全球开放展示的窗口,2020世界水果产业博览会集产销对接、产业转型、政策解读、引领展示等功能于一体,吸引国内外众多品牌的参与,国际获得了泰国、越南、印尼等组团参展,国内得到广西展团、陈氏阳光、江西绿萌、佳宝等品牌企业的支持,参展范围覆盖水果产业链。

  展会现场还举办了广西“十大桂品”推介会、2020天水花牛苹果(广州)宣传推介会,助力产业发展。

  据悉,“线上+线下”双线结合的方式办展,是本届水果展的突出亮点之一。借助“3D实景克隆+人工智能(AI)+大数据”技术,通过鸿威“云展动力”大数据精准营销平台,以三维实景克隆技术,将展品搬到线上,实现参展企业的数字化展示,丰富了展会内涵。云展动力平台通过大数据精准营销技术,精确定位企业用户,帮助水果企业高效获客。观众可以通过平台进入企业直播间,参观企业产品从生产到成品的全过程,多方位了解产品信息、企业形象。此外,观众还可以在线上与展商实现一对一洽谈。

  本届博览会由广东省商务厅、广东省贸促会、广州市人民政府、中国对外贸易中心(集团)、广东省粤港澳经贸合作促进会、广东省对外经济合作企业协会、广东经济投资促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126540289