直击金交会丨越秀产业基金“金交会”签署四项战略合作协议 签约规模近60亿元
2020-09-24 22:22:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月24日,在第九届中国(广州)国际金融交易·博览会(下简称“金交会”)开幕仪式上,越秀产业基金与招商银行签署战略合作协议。招商银行广州分行副行长林征、越秀产业基金总裁卢荣出席签约仪式。

  在越秀金控展位,越秀产业基金分别与广州金控基金、越秀康养、越秀资本、网易杭州研究院、易网创新、中科宇航等机构及企业分别签署战略合作协议。南沙区商务局局长谢晓晖,越秀集团首席财务官陈静,越秀金控总经理杨晓民、党委副书记蒙小兵、副总经理吴勇高,易网创新董事长石涌等领导及嘉宾见证签约。越秀产业基金总裁卢荣与广州金控基金总经理鲁勇巍,越秀康养总经理张博,越秀集团资本经营部副总经理甘颖琳,易网创新CEO徐功泽,中科宇航副董事长郑军分别代表企业签署战略合作协议。

  越秀产业基金在“金交会”上共签署四项战略合作协议,签约规模近60亿元。

  作为粤港澳大湾区领先的产业资本运营商,越秀产业基金一直以推动粤港澳大湾区产业转型升级发展为己任。此次与多家银行、机构、科技企业签约,是公司深化“产业+资本”运营模式,助力大湾区产业转型升级的积极实践与重要探索。

  作为贯彻落实建设粤港澳大湾区国家战略,加快新旧经济动能转换、促进经济转型升级的重要举措,越秀产业基金与招商银行广州分行签订战略合作协议,根据协议,双方拟联合设立总规模为50亿元的立足大湾区辐射全国的越秀招银新动能创新基金。基金将充分发挥越秀产业基金与招商银行在项目研判、投资管理、产业赋能等方面的多重优势,共同捕捉大湾区新动能产业投资机会,实现合作共赢。

  为做大做强越秀康养,同时利用越秀康养丰富的养老产业经验及地产资源支持,结合越秀产业基金专业投资能力,践行“产业+资本”运营模式,越秀产业基金此次联合广州金控基金、越秀康养、越秀资本共同设立5亿元规模的越秀康养产业基金,开展康养产业链的投资并购。

  越秀产业基金与网易杭州研究院、易网创新签署合作协议。易网创新是越秀产业基金投资并落地在广州南沙区的新一代跨境电商供应链服务平台,致力于为我国中小电商品牌出海提供高品质的供应链支持服务项目。投资易网创新是越秀产业基金在新消费赛道的重要布局,也是服务于广州数字新基建、助力中国民族品牌“出海”的重要举措。越秀产业基金长期看好跨境电商新兴业态的投资机会,并坚定看好易网创新的发展前景,未来公司将持续践行赋能式投资,积极整合粤港澳大湾区丰富的产业、人才等要素资源,支持其快速成长壮大。网易研究院将为易网创新及易网创新的合作伙伴提供在大数据、商业智能、人工智能、云计算、移动互联网、安全等方面的核心技术攻关与应用服务。

  越秀产业基金与中科宇航签订了战略合作协议。中科宇航成立于2018年12月,致力于太空科技探索和系列化空天飞行器的研发集成、火箭的整箭总体研发、总装总测、提供宇航发射服务。遵循“固体先行、液体跟进、渐进发展、建立梯度、能力覆盖”业务策略,中科宇航目前正在推进首型固体火箭研制工作。该项目是越秀产业基金在航空科技领域的重要投资项目,也是公司主导引入广州南沙区的又一项目。未来公司将加大在航空科技领域的投资力度,推动中科宇航快速实现产业落地,助力企业发展壮大。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126537208