李玉妹赴韶关检查指导定点帮扶工作
2020-09-21 15:22:08 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

李玉妹赴韶关检查指导定点帮扶工作

高质量完成定点帮扶任务

  9月17日,省人大常委会主任李玉妹率队赴韶关新丰县,检查指导省人大常委会机关定点帮扶梅坑村工作,强调要把脱贫攻坚作为重大政治任务抓实抓好,确保全面如期完成定点帮扶任务。

  根据省委统一部署,2016年起,省人大常委会机关定点帮扶新丰县梅坑村。李玉妹一行实地察看梅坑村安全饮水工程、南方(韶关)智能网联新能源汽车试验中心项目部等民生和产业项目现场,走访慰问贫困户,了解新时期精准脱贫工作进展成效,并与市、县、镇负责同志,梅坑村委干部和驻村工作组座谈交流。李玉妹充分肯定韶关市、新丰县、梅坑镇脱贫攻坚和乡村振兴工作取得的成效,认为梅坑村村容村貌变化显著,村集体经济和特色产业不断壮大,村民群众和贫困户收入在脱贫基础上明显增长,脱贫攻坚取得了决定性进展。

  李玉妹指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是“三大攻坚战”中对全面建成小康社会具有决定性意义的关键之战。当前,脱贫攻坚战进入倒计时,时间紧迫、任务艰巨,要把脱贫攻坚作为重大政治任务、首要民生工程和头等大事抓实抓好,确保全面如期完成定点帮扶任务。

  李玉妹强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以更大决心、更大力度,夺取脱贫攻坚战全面胜利。要把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,为乡村振兴建设一支永不撤走的“驻村工作队”。要统筹抓好疫情常态化防控和脱贫攻坚工作,加快补齐农村基础设施短板、提高基本公共服务水平,严格对照脱贫标准要求,全面查漏补缺,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项,加快推进剩余帮扶项目,力争高质量完成定点帮扶工作。

  省人大常委会副主任吕业升、秘书长王波参加活动。(记者/占文平 通讯员/任宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126519310