王荣率省政协考察团赴云南省学习考察
2020-09-21 15:23:49 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

王荣率省政协考察团赴云南省学习考察

为高质量完成扶贫协作政治任务鼓与呼

  9月14日至19日,省政协主席王荣带领由住粤全国政协委员和省政协港澳企业家委员等组成的考察团,赴云南省考察粤滇扶贫协作工作和美丽乡村建设情况,省政协领导林雄、吴伟鹏参加考察。

  考察团深入怒江傈僳族自治州的泸水市、福贡县、贡山独龙族怒族自治县和兰坪白族普米族自治县等地,考察泸水市绿色香料产业园、大兴地维拉坝安置点珠海社区、贡山县南大门易地扶贫搬迁安置点、兰坪县通甸镇易门箐集中安置点。通过听取当地扶贫协作情况介绍、入户看望慰问脱贫农户和与支教教师、与帮扶工作组员及基层工作者深入交流等方式,详细了解易地扶贫搬迁、产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫等方面情况。参加考察的港澳委员亲眼目睹广东对口帮扶的丰硕成果,称赞广东既授人以鱼又授人以渔,帮扶措施实、脱贫效果好、安置点“稳得住”,为祖国边陲贫困群众过上幸福生活感到欣喜,为广东扶贫干部的务实作风和奉献精神倍感敬佩。他们慷慨解囊,以实际行动支持打赢脱贫攻坚战,并表示要带头讲好脱贫故事,广泛凝聚社会各界力量,携手共进奔小康,同圆共享中国梦。

  在两省座谈交流中,王荣表示,广东省委、省政府认真学习贯彻习近平总书记关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和深化东西部扶贫协作的重要指示精神,深入推进扶贫协作工作并取得扎实成效,连续三年考核获得综合评价“好”的等次,得到国家充分肯定。王荣强调,广东省政协将始终坚持围绕中心、服务大局,发挥好人民政协独特优势,持续为高质量完成扶贫协作政治任务鼓与呼,助推粤滇两地深化多层面各领域的交流协作,积极探索区域合作发展新路,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献智慧和力量。

  考察期间,云南省委副书记王予波向考察团介绍云南扶贫攻坚工作情况。云南省政协主席李江,省委常委、统战部部长张国华,省政协副主席李正阳陪同考察。(记者/胡良光 通讯员/杨奕)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126519170