2020中国(广东)-美国投资合作交流会举行
2020-09-16 22:26:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月16日电(记者丁乐)2020中国(广东)-美国投资合作交流会16日在广州举行。双方与会人员表示将加强以新一代信息技术、新型显示、智能制造、生物医药、智能交通装备、高端材料等领域为代表的双向投资合作。

  本次投资合作交流会通过线上线下相结合的方式举办,由中国广东省人民政府与美国全国商会联合主办,广东省商务厅、广东省外办承办。埃克森美孚、陶氏化学、宝洁、高通、康宁、罗克韦尔、嘉吉、空气产品、玛氏、阿斯利康等世界500强及行业龙头的美国企业,以及美的、格兰仕、香雪制药等逾百家企业的高层代表参会。

  据悉,广东与美国的贸易投资合作保持良好的发展势头。截至2020年7月,广东累计吸收美国直接投资项目5922个,实际使用外资89.44亿美元。2020年1-7月,广东引进美国直接投资项目129个,实际使用外资2576万美元,同比增长10.07%。

  粤美经贸投资合作潜力巨大、前景广阔。交流会上,双方对下一步合作充满信心,将进一步提升商务往来便利水平,进一步拓展贸易合作领域,积极探索贸易发展新业态新模式,深化金融领域交流,完善沟通合作机制。

  大会还举行了先进制造业及“疫情”下全球生命健康产业发展两场分论坛,并组织美方企业代表分批赴广州、佛山等地实地考察,同时以网络直播方式进行线上考察。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126502279