广州政协文史展示中心正式对公众开放
2020-09-16 16:55:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月16日电(陆浩 胡樱遐)广州地区首个播放全彩开国大典历史记录影片的沉浸历史空间、30余件与香港新政协运动相关的史料实物、记录人民政协一届全体会议的珍贵文献图册......9月15日,广州政协文史展示中心、广州市多党合作宣传教育基地举行开放日活动,向公众展示数千件体现人民政协和多党合作历程的实物史料和多媒体资源。

  据了解,广州政协文史展示中心、广州市多党合作宣传教育基地两个展馆自2018年4月开始立项筹建,2019年6月15日正式动工,同年12月31日建成开馆并试运营。经过历时9个月的改造升级后,广州政协文史展示中心补充征集充实了反映广州统一战线和人民政协早期工作的珍贵史料20余件,现展出实物史料200余件、图片近1000幅、视频近50个、情景还原及大型多媒体互动展项10个。

  记者从广州市政协获悉,广州政协文史展示中心设有“人民政协与新中国诞生展”“广州人民政协光辉历程回顾展”两个固定展,分别展示新中国诞生自人民政协会议的伟大历史以及广州人民政协的光辉历程。多党合作宣传教育基地设有“广州多党合作之路展陈”,展示了我国多党合作事业的光辉历程、多党合作事业在广州的发展以及多党合作助力广州发展等内容。

  广州市政协主席刘悦伦说,广州政协文史展示中心和广州市多党合作宣传教育基地将成为宣传人民政协和多党合作制度的新平台、新载体以及面向粤港澳大湾区开展红色教育和爱国主义教育的新基地、新品牌。

  此外,开放日当天还开展了“同心抗疫克时艰—岭南书画名家作品联展”开幕式暨第35届迎国庆贺中秋书画名家雅集活动,46名广州市政协书画院艺术名家创作了近130幅作品参加书画展,90余名岭南书画名家参加雅集并现场挥毫创作。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126501220