“柚”到月圆时 广东“梅州柚”走进上海
2020-09-16 15:28:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  15日晚,上海市民餐桌“柚”添新朋友,来自“金柚之乡”“蜜柚之乡”的广东梅州柚走进上海。

  梅州是柚果生长的福地,种植柚果已有百年历史,是广东省最大的柚子产区之一,今年的种植面积达62万亩、产量93万吨,占了广东全省的90%,占全国的1/5,全球的1/10。“今天,我们在美丽的上海黄浦江上举行推介会,是为了将优质的梅州柚推介给大家,同时开拓梅州柚的销售渠道。”梅州市人民政府副市长温向芳说。

  推介会现场。新华网发

  金柚飘香上海滩,客家歌舞迎客来。上海作为长三角地区最重要的水果集散地之一,是打造国内高端农产品品牌的必争之地。上海市农业农村委员会市场与信息化处处长宋海宏表示,感谢广东为上海带来源源不断的优质农产品,提升了上海人民的幸福指数。宋海宏表示,上海和广东有多年成功合作的基础,未来也将全力以赴帮助“粤字号”农产品走进上海滩,进军长三角。

  “梅州柚,上海情”字幕在中国金融信息中心蓝宝石户外大屏上循环滚动。新华网发

  值得关注的是,9月15日晚7:30起,“梅州柚,上海情”字幕在中国金融信息中心蓝宝石户外大屏上循环滚动,流光溢彩点亮了黄浦江畔,向上海、世界展示着广东梅州柚的风采。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681126500806