肇庆参展旅博会 房车做展馆标志肇庆旅游业升级发展
2020-09-16 15:30:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,2020广东国际旅游产业博览会在广州举行,本届旅博会在往年基础上,着力推动疫情防控常态化背景下产业融合,促进消费市场复苏。广东省肇庆市的房车展馆标志着肇庆旅游从过去的“山水派”开始向“体验派”转型,从山水观光向全域旅游升级。

肇庆市展位现场。新华网发

  随着旅游业从观光旅游向休闲旅游、度假旅游、体验旅游、文化旅游的转型升级,旅游市场更多以“说走就走”的年轻人为主,肇庆开始推动旅游产业全面转型升级。

  近年来,肇庆围绕“肇庆千里文化生态旅游大环线”和“北回归线神奇景观旅游带”,开发建设和升级改造了一批特色旅游景区,如肇庆星湖、端州区北岭中游国际房车营地和智联梦工场、鼎湖砚洲岛、肇庆新区爱满地汽车文化营地等;夜游、夜赏、夜购等夜经济也不断发展,丰富了肇庆旅游产品供给。

  怀集寻源谷户外运动森林康养营地是肇庆市今年重点打造的集徒步越野、户外运动、攀岩探险、汽摩运动、生态露营、特色种养体验及森林康养于一体的绿色环保休闲旅游项目,特色项目有徒步越野、帐篷露营、房车露营、射箭体验等,同时向游客提供地方特色美食。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126500714