广东中山原创战“疫”话剧《窗外的凤凰木》将于9月17日首演
2020-09-16 15:30:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月17日,广东中山大型原创战“疫”题材话剧《窗外的凤凰木》将于广州首演。作为公益惠民文艺项目,该话剧将以免费赠票的形式呈现给观众,并将举行系列巡演活动。

  《窗外的凤凰木》是一部展现多彩维度,聚焦普通人视野的现实主义题材戏剧作品。该话剧以小见大,以一家人为主要的故事脉络,讲述疫情背景下,在中山某个社区,以李业、郭佳为代表的普通市民们遭遇的生活危机,多面性、多纬度表现在同疫情的殊死较量中,中国人民生命至上、尊重科学、命运与共的伟大精神。

  据介绍,取名《窗外的凤凰木》是因为,凤凰木是中山的市树,它的叶子“如飞凰之羽”,它的花“若丹凤之冠”。经过疫情的大考验,剧中人无论亲情还是爱情,如凤凰涅槃一般浴火重生,如凤凰花一般热烈奔放,展现出生命的坚韧色彩。

  据悉,疫情以来,中山广大文艺家积极投身文艺战“疫”,创作文学、歌曲、舞蹈等主题作品1700多件。接下来,中山文艺界将紧紧围绕重要时间节点,推出更多原创文艺作品,举办大型主题文艺展演,用优秀作品弘扬时代精神、展现城市气象。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101126499982