成都2020(广州)投资推介会签署32个项目
2020-09-16 11:43:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月15日,“共享新机遇 共谋新发展”成都2020(广州)投资推介会暨项目集中签约仪式在广州举行,华夏幸福、万科集团、中国奥园等企业与成都集中签约32个项目,协议金额790.2亿元。

  “成都已形成电子信息、汽车制造、装备制造、食品饮料、休闲旅游、新兴金融、现代物流7个千亿级产业集群。”推介会上,成都市政府副秘书长刘兴军从成都综合实力、经济发展、开放优势等方面向与会嘉宾推荐了成都。

  刘兴军说,成都正着力打造 “5+5+1”现代产业体系,规划布局66个产业功能区,大力发展电子信息、装备制造、医药健康、新型材料和绿色食品等5大先进制造业以及会展经济、金融服务业、现代物流业、文旅产业和生活服务业等5大新兴服务业,加快形成以人工智能、大数据、5G、清洁能源、现代供应链等新经济为主要形态的开放型产业体系。

  四川天府新区、成都东部新区等重大战略机遇成为企业家们关注的重点。投资推介会上,天府新区、东部新区分别从国家级新区、成都“未来之城”的角度向与会嘉宾进行了现场推介。

  新一轮西部大开发、成渝地区双城经济圈、成都东部新区建设,以及成都的产业优势、人才优势等吸引了广州企业家的投资热情。签约仪式上,现场共签署32个项目合作协议,涉及投资金额约790余亿元,投资规模上百亿的项目达4个。

  从现场签约情况来看,重大投资项目围绕成都市“5+5+1”现代产业体系,涵盖了先进制造业、现代服务业和新经济业态三大产业,重点聚焦成都东部新区等投资热土。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126499887