广东省2021年普通高考报名11月1日开始
2020-09-16 08:44:48 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,广东省教育考试院发布公告表示,广东省2021年普通高校招生统一考试(简称“普通高考”)报名工作定于2020年11月1~10日进行。

  在广东省内地西藏、新疆高中班就读的毕业生,可在广东省报名参加普通高考,但不在广东省高考录取。在广东省就读,符合《广东省教育厅关于做好内地西藏新疆中职班应届毕业生升入高职院校有关工作的通知》规定的内地西藏新疆中职班应届毕业生,可报名参加“3+专业技能课程证书”考试。

  省教育考试院明确,这些人员不得在广东报名参加普通高考:具有高等学历教育资格的高校在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;高中阶段学校非应届毕业的在校生;在高中阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,简称高校招生考试)的应届毕业班学生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;不符合广东省普通高考报名条件的其他人员。

  对于应届毕业生,广东省户籍考生原则上在学籍所在地(市)报考,也可以在户籍所在地(市)报考,不得在其他地市借考。随迁子女考生原则上在学籍所在地(市)报考,也可以在父母居住证所在地(市)报考,不得在其他地市借考。(全媒体记者曾俊 通讯员粤考宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126498163