广州零点过后夜消费旺盛
2020-09-16 08:44:37 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,有出行平台推出《2020年8月广州夜间“出行+消费”分析报告》,报告主要从8月广州市夜间(17时至次日凌晨5时)该出行平台专车行驶轨迹大数据进行定量分析,分析指标主要是热力地图、城区需求分布、单量回升指数、打车时段、目的地分析等。

  记者了解到,曹操出行大数据研究院推出的报告显示,截至8月底,曹操广州夜间“出行+消费”的单量已经攀升至2020年的当前最高点。从这份报告中,可看出2020年8月广州夜间“出行+消费”的五大类目的地:商圈、景点、美食呈现出等量齐观之势。

  与国内其他城市最为不同的是,其夜间零点过后的出行与消费活动仍然非常旺盛。数据显示,8月0点至5点曹操出行单量约有15万单。

  此外,报告显示,广州夜间“出行+消费”之夜食、夜游、夜购呈现出一派旺盛的百舸争流景象。从夜购、夜游、夜食单量的增长幅度来看,广州夜间经济的消费结构正在发生调整。

  对比广州市主城区夜间出行+消费的单量占比,越秀区、天河区、海珠区都在20%以上,差距小,三驾马车齐头并进。(全媒体记者 卢梦谦)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126498151