湛江海关破获案值超亿元“红油”走私案
2020-09-14 08:25:36 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据湛江海关通报,9月11日,该关开展“守卫三号”打击成品油走私专项行动,破获一起案值超亿元“红油(属香港专有免税柴油,因添加红色染色剂得名)”走私案。目前,案件正在进一步侦办中。

  11日上午8时许,根据海关总署缉私局统一部署,在海关总署广东分署的组织指挥和深圳、广州、黄埔海关的大力协助下,该关联合湛江、茂名两市公安机关开展收网行动,共出动警力155名,分成22个行动组,在广东湛江、广州、惠州等地开展查缉行动,共抓获涉案人员18名,主要目标犯罪嫌疑人全部抓捕归案,成功打掉走私“红油”团伙5个,捣毁“红油”脱色点3个,现场查扣涉嫌走私“红油”约100吨,查扣运输“红油”的改装油罐车7辆、“大飞”8艘、脱色设备9套以及书证、电子证据一批。

  经查,犯罪嫌疑人阮某伙同他人通过海上偷运方式将香港“红油”运至东莞市非设关地内河走私入境,再使用非法改装的油罐车将走私进境的“红油”偷运至湛江遂溪、广州从化、惠州博罗等脱色点,经脱色后在市场销售,以牟取暴利。现有证据显示,走私团伙涉嫌走私“红油”约1.3万吨,案值约1.1亿元,涉税约5000万元。(全媒体记者关家玉 通讯员刘擎华、米荣强、张莉)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126488646