单场消息:广州富力绝平江苏苏宁
2020-09-14 08:34:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社大连9月13日电 大部分时间掌控场上局面,却在最后时刻不到三分钟连丢两球,江苏苏宁队13日丢掉了中超联赛第11轮一场唾手可得的胜利。凭借对手的乌龙和常飞亚的进球,广州富力队3:3逼平苏宁,拿到宝贵1分。

  本场比赛苏宁进行了大幅轮换,并再度在前场摆出外援三叉戟。比赛开始仅4分钟,富力就获得了一个点球,萨巴主罚命中,富力取得梦幻开局。随后苏宁逐渐控制住场上局面,并在第27分钟由外援三叉戟打出精彩配合,埃德尔传中,特谢拉头球回点,桑蒂尼扫射破门,上半场两队打成1:1。

  易边再战,苏宁外援三叉戟再度建功,埃德尔直塞特谢拉,后者带球晃过门将推射得手,苏宁在第48分钟反超比分。第55分钟,埃德尔任意球直接破门,为苏宁将比分扩大为3:1。此后富力一度取得了场面上的优势,但很快苏宁又通过高位逼抢稳住了局面。就在比赛接近尾声,很多人以为胜负已定的时候,令人意外的一幕发生了。第89分钟,宋文杰一脚并无准度的怒射击中吉翔弹射入门,比分改写为2:3。如果说这个进球是运气使然,两分钟后唐淼下底传中,常飞亚凌空打门破网,则显示出苏宁最后时刻在防守上出现了问题。凭借这两个进球,比赛最终定格为3:3。

  赛后富力主帅范布隆克霍斯特表示,这场比赛五味杂陈,很高兴能拿到宝贵的1分,希望能把最后五六分钟不服输的这种韧劲带到未来的比赛中。苏宁主教练奥拉罗尤则表示,非常遗憾自己的球队没能一直保持专注度和进取心。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126488435