2020年白云山郑仙诞活动开启
2020-09-12 22:18:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月11日至13日,主题为“云山之巅话民俗 同心抗疫祈安康”的郑仙诞活动在广州白云山开启,继续讲好郑仙故事,讴歌“最美逆行者”。

  活动现场,白云山和丹霞山、西樵山、罗浮山等周边名山实时连线,万人“云合唱”《万水千山总是情》。

活动现场。新华网发

  据介绍,本届白云山郑仙诞邀请从“疫线”归来的广东医务工作者及平民英雄到场,分享他们的经历与感受。同时,活动上线“郑仙诞”小程序,融合民俗介绍、文化故事、活动资讯等多元功能服务,让市民大众足不出户感受郑仙诞节庆氛围,了解郑仙文化。

  此外,白云山风景区为弘扬汉服文化,传承民俗传统,进一步丰富2020年郑仙诞活动内容,在9月9日至9月15日期间,凡身着传统汉服的市民游客本人均可免门票进山。

  据悉,郑仙诞是人们纪念郑仙(郑安期)的民俗活动,曾延续上千年。郑仙诞承载了广州人行善、积德、保平安的文化记忆,2017年被列为广州市非物质文化遗产代表性名录。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011113401126486155