国内首个公立乳腺专科医院挂牌
2020-09-12 11:36:02 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月11日,中山大学孙逸仙纪念医院正式挂牌成立逸仙乳腺肿瘤医院。据介绍,这是国内首个公立乳腺专科医院。

  中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫院士介绍,逸仙乳腺肿瘤医院一方面打造集乳腺肿瘤预防、诊断、特色专科治疗和研究于一体的综合治疗平台,另一方面,加强对乳腺癌患者远期的健康管理和并发症防治。医院下设乳腺外科、乳腺内科、乳腺诊断专科、乳腺整形外科、乳腺放疗专科、树华乳腺癌研究中心、肿瘤内分泌科、肿瘤心血管科、肿瘤心理支持和咨询科、肿瘤生殖科、肿瘤康复科等11个临床专科和研究机构,是国内多学科团队配置最完整的乳腺肿瘤诊疗综合体。患者在中山大学孙逸仙纪念医院的官方挂号预约途径即可挂号。逸仙乳腺肿瘤医院的“总部”在中山大学孙逸仙纪念医院南院区,专家都来自中山大学孙逸仙纪念医院,未来还将增加更多相关科室的专科医生。(记者/朱晓枫 通讯员/林伟吟 张阳 黄睿)

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126484756