别样的教师节:让我们一起“翻转课堂”
2020-09-10 16:12:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州9月10日电(陈雪莹)稚嫩的声线、活跃的课堂气氛……9月10日,为了让学生们体验做老师的辛劳和乐趣,广州市越秀区东风东路小学以“长大后我就成了你”为主题,举行“翻转课堂”活动,进行师生角色互换,为老师送上一份独特的教师节礼物。

  走进小老师的课堂,一位位小老师各尽所能,运用着多媒体一体机和各种教具,带着小导师团绘声绘色地给老师和同学们授课,课室不时传来了阵阵笑声。课程内容不但有语数英音体美等学科类课程,也有“儿歌大串烧”“魔方大讲坛”“烘焙DIY”等特色课程。

  广州市越秀区东风东路小学校长彭娅表示,学校在教师节之际举行了“今天我就成了你”主题活动,是想让孩子们在实践中体验老师备课的不容易,同时让学生体会站到讲台上的乐趣,从小树立远大理想,长大之后成为人民教师,以此培养一代又一代的接班人。

  活动现场,师生合唱“长大后我就成了你”。新华网 林晓蕾 摄

  广州市越秀区东风东路小学校长彭娅为学生们颁发“东风东小导师”聘书。新华网 林晓蕾 摄

  “翻转课堂”上,小老师在授课。新华网 林晓蕾 摄

  “翻转课堂”上,师生角色互换。老师在讲台下当“小学生”。新华网 林晓蕾 摄

  孩子为老师送上代表自己心意的画。新华网 林晓蕾 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊 伍嘉炜


010070260010000000000000011129101126478164