消费促进月广州启动 文旅街区改造焕新颜
2020-09-10 15:32:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,为进一步释放实体消费活力,火热旅游文化市场,由广州市商务局指导、越秀区商务局主办的全国消费促进月——“全民乐购 越购越好”广州市老字号暨越秀购物嘉年华系列活动启动仪式在广州举行。此次购物嘉年华以广州北京路步行街为主场,旨在展现北京路改造提升的阶段性成果,为9月底北京路步行街的开街营造氛围。

  据悉,购物嘉年华系列活动将与35个省市的179个城市同步启动,共现“百城万企促消费”,按照“政府搭台、协会参与、企业联动”方式,组织越秀区各大型批发零售企业、餐饮企业、宾馆、文化场所、旅游企业、专业市场等开展活动。

“全民乐购 越购越好”广州市老字号暨越秀购物嘉年华启动仪式现场。新华网发

  北京路步行街步行长度1100米,作为广州闻名遐迩的对外名片及承载文化传承与商业发展的重要载体,2018年12月,获商务部全国首批步行街改造提升试点。经过一年多的改造提升,北京路步行街在街区环境、业态品质、智慧水平、夜间经济氛围等方面取得一定成效。改造后步行街拥有路面商铺总数逾290家,涵盖钟表、珠宝金饰、皮具、鞋子专卖店等,餐饮商铺约120家,整体商业氛围相对改造前更浓、档次更高、品种更齐全、设施更完善。

  本次购物嘉年华协办单位——高力国际中国区董事、总经理邓懿君在启动仪式上表示,为实现展现“老城市新活力”的重要示范窗口的目标,高力国际为北京路步行街定制业态策划方案,针对步行街内不同的区域、路段、物业的业态、品牌提出具体指引,并以此为依据牵线引入具体品牌,打造出若干个业态品牌爆点:引入知名品牌入驻北京路步行街两侧空置商铺,实现内容导入;打造北京路橱窗博物馆,实现“广式非遗”主题展示,形成新记忆点。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126476704