广东科学技术职业学院勇夺FIRA机器人世界杯大赛“两连冠”
2020-09-09 17:37:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由国际机器人联盟FIRA主办的2020年FIRA机器人世界杯大赛在线上开赛,广东科学技术职业学院(以下简称广科院)机器人学院派出智能机器人导师团队带领陈宇博、曾涛民、黄范富、陈冠宇、高俊森、陈春燕六位来自四个专业的大一学生参加机器人远程医疗护理挑战赛的角逐。

  本次大赛比赛任务与疫情防控紧密结合,比赛形式对标国际机器人远程救援比赛,广科院参赛团队在初赛和决赛环节均表现出色,最终夺得世界冠军。本次获奖,是机器人学院继2019年8月荣获第24届FIRA机器人世界杯大赛冠军后,又一次在国际级机器人领域顶级赛事中夺冠。机器人学院自2018年成立以来,以产教深度融合、政行校企全方位合作为特征建设“工业机器人技术”高水平专业群,培养了一大批诸如共青团中央2017年全国高职学生“践行工匠精神先进个人”特别奖获得者胡智文、2016广东省大学生年度人物提名奖得主邝嘉隆、全国大学生运动会铜牌得主满兴才等德智体美劳的高素质技术技能人才,为地方经济高质量发展提供人才支撑。

  机器人学院勇夺FIRA机器人世界杯大赛“两连冠”,得益于先前与越疆科技、优必选等机器人标杆企业建立的深度合作,以机器人产业实际应用场景引导学生做到“工学结合、知行合一”,在技能大赛备赛及正式比赛时能够根据应用场景迅速解决实际问题,牢牢把握让自己人生出彩的机会。

  机器人学院将以此为动力,主动融入粤港澳大湾区建设等国家战略,扎实做好高水平专业群建设这篇文章,以更高站位、更大力度、更实举措推进适应新时代发展要求的复合型高素质技术技能人才培养,助推高端装备制造和智能机器人等战略性新兴产业发展壮大。(黎红源) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126472055