广东
建设银行广州分行百亿信贷支持广州林业和园林产业发展
来源: 建设银行 时间: 2020-09-08 17:19

    近日,广州市林业和园林局、建设银行广州分行以“党建共建、绿美广州”为引领,推出专项金融服务,为做好林业和园林经营主体的复工复产,支持广州市林业和园林产业高质量发展。建设银行广州分行新增100 亿元专项信贷规模倾斜,支持广州花城建设、乡村振兴、生态旅游、林木加工、林下种植养殖等在内的大中型、小微企业以及个体工商户、林农户等经营主体,并协助食用野生动物禁养禁食后经营主体的纾困及转型发展。

    在支持花城建设方面,建设银行广州分行主要推出三方面的措施:一是优化贷款申办效率,承诺对符合条件的企业最快1天放款;二是降低企业融资成本,对于中小微企业可在基准利率的基础上进一步享受优惠利率;三是创新林业和园林企业融资模式,除扩大融资可接受押品范围外,还强化信用贷款支持,对于诚信优质客户,还将额外提供信用贷款支持。

    在助力乡村振兴方面,建设银行广州分行主要提供放宽融资主体,延长贷款期限,延伸金融服务渠道,提供本行“善融商务”等电子平台销售林产品等服务措施。

    在服务生态旅游方面,建设银行广州分行重点为森林游憩、康养项目及产业链相关企业提供供应链金融和信息咨询服务,拓宽融资渠道,同时在建设银行广州分行微信公众号、手机银行等线上渠道积极协助旅游、康养企业拓客引流,促进全市生态旅游业发展。

    在支持食用野生动物禁食禁养后原经营主体纾困和转型发展方面,建设银行广州分行推出“创业担保贷”,解决经营户转型创业所需的资金难题,降低融资成本。同时发挥建设银行金融科技平台优势,整合产业链和供应链上下游企业信息,从供给和需求两端提供交易撮合服务,支持转型发展。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581126467919