郑明皓:隐患不消除就睡不踏实
2020-09-03 08:59:10 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  警星档案: 郑明皓,男,1992年12月出生,2016年入警,现任深圳市公安局南山分局治安管理科初级警员。从警以来,郑明皓获全局警用无人机比武个人二等奖等荣誉。

  在这场轰轰烈烈的疫情防控阻击战中,郑明皓不断发挥自己的光和热,一步一个脚印地完成各项工作。企业复工复产以来,郑明皓深入辖区上门“问诊”,不间断走访60多家企业开展消防安全检查,督促企业落实消防主体责任,将疫情防控工作作为复工复产的头等大事。

  今年3月,郑明皓和同事前往某企业开展火灾隐患排查。该企业管理者以疫情期间经济效益差为由不配合排查。郑明皓认真听取其诉求,主动宣讲政策,并提醒企业管理者加强安全检查和自检。在他的耐心解释下,该企业管理者逐渐认识到消防安全的重要性,主动采取有效措施消除消防隐患。“复工复产是头等大事,不能让火灾隐患拖后腿,设身处地为企业着想,企业感受到了自然就会支持。”郑明皓说。

  疫情防控期间,作为部门里最年轻的民警,他主动请缨,加入疫情防控先锋队,冲锋在防疫第一线,前往医学观察隔离点以及隔离小区督促检查疫情防控工作。为了“不漏一处、不漏一人”,郑明皓每天奔走在社区,积极与相关部门沟通协调,理顺工作机制,确保措施到位、防护到位、消杀到位、防控到位。

  在了解到部分物业小区反映买不到体温检测仪的困难后,他迅速行动,连夜协调街道办,联系多家药店,最终采购了一批体温检测仪送到各物业小区,全力支援社区防疫工作。

  “防疫工作不可马虎,不把情况弄清楚,不把隐患消除,自己都睡不踏实。想要完成好一件事,就要汇聚大家的智慧,共享经验,这样才能有所突破。”郑明皓说。(徐文畅 龙威 姚倩倩 文/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126446508