广东
惠州:政企交流共同推动粤港澳大湾区发展
来源: 同心俱乐部 时间: 2020-09-02 17:43

  9月1日,同心俱乐部主席陈红天等同心企业家一行50余人前往惠州,与惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟等人就共同推动粤港澳大湾区的建设发展进行座谈交流。

  据悉,惠州市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富,惠州市直有关部门及各县区负责人,同心俱乐部成员等共70余人也出席当天座谈交流会。

  在座谈会上,李贻伟介绍了惠州市政府对落户惠州的重大项目服务。他表示,惠州正在加快发展营商环境和城市基础设施建设,并组建了18个重大项目建设工作专班,各专班由1名市领导担任组长,各成员单位安排工作人员全程参与项目工作,倒排时间表、挂图作战,以大力度为重大项目建设扫清障碍,举全市之力推动重大项目快速建设。

  陈红天表示,同心俱乐部成立于2012年,同心成员及旗下企业长期热心公益慈善事业,多年来捐款总额超百亿元,年均捐赠超5亿元。此外,同心的企业家在全国各地都有投资,为经济社会发展建设做出贡献。

  据介绍,参加合作交流会的同心企业家中,京基集团、华南城集团、中洲集团等企业均在惠州有投资项目,涉及智能制造、新能源电池、生命健康、房地产、生态农业等众多领域,完成、在建以及意向项目60多个。未来,同心成员及旗下企业将为惠州的发展做出更多贡献,同时发动、带动更多的深港企业来惠州投资。

(责任编辑:俞欢)
010070260010000000000000011129111126443946