14位专家齐聚佛山南海研讨呼吸健康与新材料课题
2020-08-31 17:53:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,“呼吸健康与新材料研讨会”在南海里水举行。会议以“呼吸健康与新材料”为研讨方向,14位来自呼吸健康与新材料领域的专家共同探讨新型材料在呼吸健康领域的开发应用与前景展望。

  南海里水镇党委委员杨华表示,当前里水镇正全力建设绿色健康小镇,健康呼吸产业是绿色健康产业的重要一员。呼吸健康与新材料研讨会将对里水镇智能家电、新型生物医药、新材料等产业的的发展形成一定的动力,将提升产业的整体素质和核心竞争力,助推里水镇经济持续快速健康发展。

  项目研讨会上,来自呼吸健康与新材料领域的14位专家教授发布了主题报告。其中,中科院长春应用化学研究所陈学思针对《生物医用高分子材料与器械》课题、中科院金属研究所杨柯针对《新型金属生物材料及应用》课题分别作了专题学术报告。

  本次活动由由广东省钟南山医学基金会主办,广州智康云科技有限公司、广东志高空调有限公司协办。会后,与会专家团队与企业代表进行了分组会议,通过与各领域企业代表的一对一深入交流,进一步加强了学术领域与企业的沟通对接。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126435563