“粤港澳大湾区创新成果巡展”在珠海展出
2020-08-28 10:30:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月28日电(记者魏蒙)27日,继在深圳、广州后,为期4天的“粤港澳大湾区创新成果巡展”在珠海展出。以“图片展+明信片+全媒体融合”等多形式呈现的该展,旨在传播湾区好声音,展示湾区发展成果,分享湾区各地的发展机遇。

  珠海市香洲区是内地唯一与香港、澳门路桥相连的城区。该区正在打造“融通港澳、联通八方”的湾区极点门户、产创融合高地和品质城区。在此次巡展中,珠海香洲成为该展的重要组成部分。借此展,该区展现了其围绕位居港珠澳大桥桥头堡和大湾区核心轴的地缘优势已打造出的生态宜居新成果。同时,透过该展,珠海也为湾区里的广东城市和港澳之间进行了一次精彩纷呈的图文交流之旅。

  宋美华是该展在珠海巡展期间的志愿者。这些志愿者在展览现场为观展市民和游客提供讲解和派发“粤港澳大湾区创新成果巡展”明信片。“400多幅精美的图片,让珠海人看到了大湾区各地丰硕的创新成果。我也为自己能工作和生活在大湾区里感到自豪。”宋美华说。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126423653