2020中国广州国际投资年会黄埔区分论坛将举行
2020-08-26 15:20:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020中国广州国际投资年会黄埔区、广州开发区分论坛将于8月28日举行。本次论坛主题为 “共营新格局,共赢新机遇——洞察后疫情时期广州生物医药产业发展的新挑战”。

  近年来,黄埔区把生物医药产业定位为重点发展的千亿级产业集群。目前,已聚集超过600家生物医药企业,生物医药产业规模达到700亿元,占广州市60%以上,形成了医药制造、医疗器械、干细胞与再生医学、精准医疗、体外诊断、检验检测等六大核心产业。

  本次论坛将邀请中国科学院外籍院士谢晓亮、中国工程院院士王迎军等生物医药行业领军人物,以及一批创新药企业、专业基金的高层,围绕后疫情时期广州生物医药产业发展的新挑战开展对话。

  此外,本次论坛还将举办三大生物医药项目签约。其中,在基因测序方面,谢晓亮计划在黄埔区建设纳米生物科技项目,开展高通量基因测序仪装配和检验业务;在医疗器械方面,王迎军将与黄埔区共建广州国际高端医疗器械创新产业基地项目;在中医药方面,黄埔区将与广东省中医院签订战略合作框架协议,打造中医药创新中心。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126415354