华为中国生态之行2020·东莞数字峰会在东莞举办 助力打造湾区品“智”新东莞
2020-08-26 15:20:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月25日,以“湾区新‘基’遇,品‘智’新东莞”为主题的华为中国生态之行2020·东莞数字峰会在东莞举办,来自多个领域的专家、学者与华为共同探讨“湾区新‘基’遇”,了解“新联接、新计算、新动能”,共话“品‘智’新东莞”。本次峰会还发布了东莞市数字政府建设一年来的阶段性成果,展示了东莞市 “数字政府”改革建设所打造的数字底座如何助力提升行政服务效能,助力打造湾区品“智”新东莞。

  近年来,东莞市不断优化营商环境、推进粤港澳大湾区建设等工作部署,通过数据治理拉动应用提升,通过应用提升优化服务质量,推动“数字政府”改革建设。

  东莞市副市长罗晃浩表示,华为携手东莞市政府,推进“数字政府”改革建设,共同打造政务数据大脑和一体化政务服务平台,构建上接国家和省、下联镇街村居、横向到边、纵向到底全覆盖的电子政务网络体系,以莞家政务、民生大莞家、智慧交通、智慧生态等为代表的一系列基础性、标志性工程正在加速推进。未来,在新基建的强力推动下,东莞全市经济将迎来新一轮的强劲增长。东莞扎实完善的产业基础配套、超大规模的人口消费市场以及日益增强的资本对接能力,都为“新基建“提供了支撑。

  华为公司高级副总裁任树录表示,2017年东莞市人民政府与华为公司签订战略合作框架协议,在智慧城市等领域展开合作,2019东莞市政府选定华为公司开展“数字政府”改革建设,华为公司已经广泛服务于东莞各个行业。接下来,华为公司将携手东莞生态伙伴,引入更多资源与东莞携手共进,为湾区数字经济发展注入新动能。

  峰会上,华为云工业互联网创新中心宣布启动上线,该中心上线后,将围绕东莞松山湖电子信息和智能装备两大支柱产业集群,继续发力东莞5G+工业互联网生态对接和应用标杆示范打造。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001126415287