有你,胜却人间无数
2020-08-26 08:51:24 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  公交车长邓鹏替妻子戴好袖章。

  昨天是传统七夕佳节,在这个被称为“中国情人节”的日子,珠三角各地市民以不同的形式度过这个传统节日。有的一起牵手走向婚姻登记处,有的则在520米的玻璃桥上示爱求婚,而有的则是在公交车的工作岗位上一起坚守,用陪伴书写最浪漫的告白。

  “夫妻档” 公交车长秀恩爱

  胡大荣和邓鹏都是佛广公汽里沥分公司沥09线的公交车长,他们结婚已有五六年,依然恩爱如初。每次胡大荣车长要发车的时候,邓鹏都替她戴好袖章,在发车前还要在车门细心叮嘱她注意安全。邓鹏车长发车之前,胡大荣也会替他戴好口罩,告诉他放心工作,自己会在家里等他。有时候他们的班次相近,夫妻二人就会一起下班,一起买菜做饭,逛千灯湖看夜景。在同事的眼里,他们是公交人中“最甜夫妻”。

  昨天是七夕,中国传统情人节。在这个节日里,胡大荣和邓鹏像往常一样坚守工作岗位,为乘客提供方便的出行服务。开启一天的工作之前,胡大荣和邓鹏车长还在车厢里面“大秀恩爱”,不仅有甜蜜的告白,还有充满爱意的拥抱。

  胡大荣车长说:虽然七夕我们在各自的岗位忙碌着工作,但是我们一起在开车,就是一起为家庭努力,就是一起过七夕节了。邓鹏车长也表示,虽然不会像别人一样去庆祝七夕,但是他们都热爱着公交行业,能够和自己的爱人一起做着喜欢的工作,就是一件幸福的事。(全媒体记者李传智 通讯员伍遥)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126412918