张池:时刻把群众放在心上
2020-08-25 13:49:41 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  警星档案: 张池,男,1994年4月出生,2016年入警,现任深圳市公安局光明分局南凤派出所初级警员。从警以来,张池多次获优秀公务员等荣誉。

  2018年3月,张池被抽调到市公安局扫黑办综合协调组工作。面对新的岗位和工作内容,刚开始,他一度有点手忙脚乱。但张池毫不气馁,从一个简单的通知、方案开始写,逐渐上手,再后来,每周、每月的各类方案、简报、数据统计、材料撰写接踵而来,他都得心应手、游刃有余。

  为了尽快熟悉各项工作,张池迎难而上,寻求解决办法。他认真阅读学习各级工作简报、总结材料,掌握各级指示精神,同时虚心求教学习方式方法。他将各项常态工作任务分解剖析,各类工作资料文档分门别类整理,提高了工作效率。经过不懈努力,张池快速成长为综合办的中坚力量。

  在一次凌晨处理突发事件过程中,张池负责撰写整个事件的情况报告,并要求在最短时间内上报,他第一时间将事件框架搭建好并分解成多个部分,再协调了解汇总各部分情况,最后形成一份清晰完整的情况报告上报,得到了领导和同事的一致认可。

  在修订《深圳市公安局扫黑除恶专项斗争有奖举报实施细则》期间,为了鼓励社会各界和市民群众广泛参与举报,张池从群众的举报心理等方面开展深入研究,优化举报流程,确保举报人的安全。在警营开放日活动中,张池积极参与宣传策划,让群众通过参与活动,提升对有奖举报的知晓率,彻底打消群众对举报的疑虑。

  在审核举报奖励过程中,张池时刻把群众放在心上,积极推进奖励审批工作,加班加点也要让奖金尽快发放到群众手中。扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局多次发布公开悬赏奖励公告,累计发放举报奖励金额60余万元。

  “群众对黑恶势力恨得咬牙切齿,却往往敢怒不敢言。我们通过修订有奖举报实施细则,就是让群众积极举报,没有后顾之忧。”张池说。(文/图 徐文畅 陶丹妮)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126410272