四川甘孜州农特产品推介暨松茸美食品鉴活动在东莞茶山举行
2020-08-21 16:51:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月21日,以“助力消费扶贫 服务乡村振兴”为主题的四川甘孜州农特产品推介暨松茸美食品鉴活动在东莞茶山镇茶山生产力促进中心一楼展厅举行。东莞市发展和改革局、东莞市茶山镇政府、甘孜州雅江县、甘孜州九龙县等相关领导,广东集采物联网科技有限公司负责人等出席此次活动。本次活动由广东援川雅江、九龙县工作组、雅江、九龙县商务局主办,广东集采物联网科技有限公司(以下简称集采e购)、东莞女企业家联合会联合承办,助力带动偏远山区农牧民的持续增收致富,为脱贫攻坚做出积极贡献。

活动现场。新华网发

  自2014年以来,东莞市对口支援四川省雅江县和九龙县,为两县投入援建资金2.3亿元,援建项目共31个,有力改善了两县教育医疗和基础设施建设。为了让雅江、九龙两县从“输血式”向“造血式”对口支援转变,援川两县工作小组与广东智谷联创投资管理有限公司合作,联合包括东莞市女企业家联合会、东莞市餐饮协会在内的约200家单位代表参加本活动。活动中,各方代表签约项目4个,为甘孜州农牧产品搭建广东销售平台,大力实施消费扶贫,助力乡村振兴建设。

企业代表签约现场。新华网发

  近年来,为确保雅江、九龙两县的特色农产品与东莞市场有效对接,两县全力打造农牧产品“规模化、标准化、绿色化、品牌化”的生产模式,通过广东对口支援协助,运用市场化、品质化、诚信化销售手段,发展农牧业助力脱贫攻坚。广东智谷联创投资管理有限公司旗下集采物联与援川两县工作小组携手,采用从扶贫基地到食堂大数据、农业基地、养殖基地、配送、食堂采购、终端商采购一站式的食品安全溯源体系,实现智慧监管+检测+溯源+品牌+体验全新运营模式,完善两县农牧产品质量安全可追溯体系。

  据悉,食品安全溯源体系目前已经覆盖东莞市茶山镇38所学校。集采物联表示,未来目标在2021年完成千家终端无人销售柜的布局,进而持续为雅江、九龙农副产品脱贫攻坚作出更大贡献,进一步推进乡村振兴战略落地生根。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011129101126396989