“东莞市民保”发布 助力构建多层次医疗保障体系
2020-08-21 16:52:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月21日,由腾讯微保、腾讯医疗健康作为战略合作平台,中国人民财产保险股份有限公司东莞市分公司承保的“东莞市民保”发布,并举行“东莞市民保+医保电子凭证”的应用创新项目启动仪式。

  即日起,东莞市基本医疗保险参保人(含职工、居民)且为在保状态,不限年龄和职业,无需体检,均可投保。东莞市民打开微信“我-支付-保险服务”或搜索“微保”小程序,进入微保首页点击“东莞市民保”弹窗或在“全民保”专区,根据提示即可完成在线投保,也可通过微信搜一搜“东莞市民保”直接投保,投保截止时间为2020年9月30日。

  “东莞市民保”聚焦大额医疗费用保障,对于减轻患者医疗费用负担具有重要意义。参保人每年需支付69元,能获得最高300万元的保障额度,在产品生效前激活医保电子凭证,能获得产品保障升级,赔付比例提升至85%。其中社保内医疗费用最高150万元,可报销住院、特定门诊病种治疗费用;特定药品医疗费用最高150万元,可报销合同约定的20种药品费用。

  相比于普通商业医疗险,“东莞市民保”参保门槛较低,解决了特定群体“无保可投”的问题,实现保险普惠。

  为更好地为各地市民提供惠民保险服务,推动医疗健康服务平台一体化,腾讯微保宣布将联合各地政府、保险公司入局惠及全民的补充医保业务,打造“百城惠民健康保障计划。腾讯微保发挥腾讯的互联网及连接器优势,创新推出“全民保”服务专区,让全国各地市民可通过“微保”小程序实现一键投保、在线理赔以及社保查询、社保咨询等服务。“全民保”服务专区联合腾讯医疗健康推出家庭健康管理服务,助力惠民保障模式的深化。

  据悉,目前长沙星惠保、遵义遵惠保、福州榕城保、东莞市民保等首批产品已上线该专区,其他更多城市也将陆续开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001126395994