2020羊城书展打造云端阅读“嘉年华”
2020-08-21 08:49:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月20日电(邓瑞璇 张诗欣)记者20日从广州市委宣传部举办的新闻通气会上了解到,2020南国书香节暨羊城书展将于8月21日-31日举行。此次书展将以“线上平台+线下书店”的形式为市民打造“云”书展。

  本届书展将聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动粤港澳大湾区文化建设、经济特区建立40周年等主题,同时以“线上平台+线下书店”融合联动模式实现实体书店和融媒体的“跨界破圈”。

  据悉,书展将以“新花城”app与“羊城书展”小程序等线上平台为主会场,为市民提供好书推荐、优惠购书等服务。书展还推出线上活动,市民可以参与“直播730”系列讲座、“店长驾到!”探店直播、“名人云分享”阅读会、“名人朋友圈”文化沙龙、广州诗词挑战赛等趣味活动。

  此外,书展将联动广州60家书店形成线下分会场矩阵,打造不同主题的阅读场景,与线上活动配合满足市民的多样购书需求。为配合防疫工作,线下分会场将增加消毒频次,并推出扫码自助购买,线上下单、线下自提等便民服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126393659