占位宜居宜业新区 珠江花城C位组团上新
2020-08-20 18:00:47 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

珠江花城全新三期“香颂”C位出道。

茅岗路动工在即,珠江花城交通将大大改善。

89㎡的“3+1”房单位三开间朝南,持续热销。

  时隔32年,广州迎来了第二个高新区——天河高新区。户型设计只有自己可以超越的广州现象级大盘近期推新,也是在天河。作为连续13年占据广州各区GDP第一名,2019年被评选城市吸引力最强区的天河,一向是寸土寸金,楼市新增供应难得。而新晋省级高新区的天河高新区,目前正是天河楼市新增供应比较集中的区域,在区域建设发展踏上新起点,价值再起飞之际,占位宜居宜业新区的机会又来了。据悉,位于天河高新区南部片区的珠江花城新品已于7月上旬开放样板房,近期将发售65~143㎡的2+1至5房,总价300万元起。

  天河高新区宜居宜业

  三期完成片区开发建设

  作为中心区的置业热点区域,天河物业价值和区域成长性备受看好,不过近年来宅地供应却是凤毛麟角,时常处于供不应求状态。直到近半年来,才见几场土地拍卖。2019年12月,城投、珠江实业联合体以总价526616万元拿下广氮7084地块, 今年4月,金地以208138万元拿下广氮113地块,6月侨鑫、保利联合体直接以封顶价拿下汇景新城地块。可以看到,持续看好和投入天河地块,有实力进行角逐的都是品牌房企,而天河主力供应区域也渐渐集中在一个片区——天河高新区。

  7月,广州天河高新技术产业开发区(简称天河高新区)正式揭牌。面积为16.17平方公里的天河高新区位于广州市天河区东北部,范围包括天河智慧城核心区(非天河科技园高唐新建区部分)和广氮-奥体片区,规划上,北、中、南三大片区构成了发展区块。

  即将推出全新三期“香颂”组团的珠江花城正位于天河高新区南部片区。根据规划,南部片区是天河智谷(广氮-奥体片区)所在地,重点布局5G、高端软件、工业软件、物联网、人工智能、虚拟现实等产业,计划构建“三芯四廊七单元”的空间格局,预计可实现生产总值超千亿元、承载就业人口17万人。交通方面,片区已基本构筑起外通内达的交通循环配套网络,规划布局“五横三纵”高快速路网络、“四横六纵”内部路网体系,有效实现“互联互通”。从配套来看,重磅打造了与清华附中合作学校、广州医科大学附属中医医院等一批优质教育医疗资源。

  目前,天河已构建了天河中央商务区、广州国际金融城、天河智慧城三大发展平台。天河高新区的“升级”,将构建经济发展新平台和创新驱动新引擎,成为广深港澳科技创新走廊的有力支撑。据了解,天河高新区给自己定下“小目标”,力争2023年成功晋级为国家级高新区,2025年营业总收入超400亿元,区域内高新技术企业超过300家。整个片区,将分为三期进行开发:2020~2022年,将集中力量建设主干道和核心景观环境,力争首批引擎型产业项目落地; 2023~2025年,基本实现片区发展目标,软件及配套服务产业聚集; 2026~2030年,基本完成片区开发建设,片区产业发展成熟。

  最新统计数据显示,天河区上半年新增民营企业3.6万余户,占全市新增民营企业总量的23%。从业人员超过140万人,同比增长35%。截至今年6月,天河区民营企业超30万户,同比增长17%居全市首位。可以预见的是,未来区域将聚集更多高科技产业人才,天河区的居住需求还在持续增长。

  顺应区域发展节点

  珠江花城王牌组团推新正当时

  目前,20多个重点项目已经进驻,显然,天河高新区高质量发展正按下快进键,清晰的发展目标和时间表显示,享受区域发展红利,目前占位区域正当时。不过,天河楼市新增供应难得,而且价格高企。所幸,珠江花城即将推出全新三期“香颂”组团,给想置业天河的年轻人带来机会。尤其值得一提的是,三期组团位于整个项目的中心位置,无论从规划布局还是从开发时间节点来看,都是顺应区域发展节点的,不仅可以享受到项目和区域日渐成熟的各项利好,而且是在成熟期刚到,价值再提升的时间入市,购买性价比高。

  从位置来看,全新三期“香颂”是珠江花城项目唯一串联另外两个组团的组团,紧密联合又互不干扰,同时远离双向六车道的茅岗路,堪称整个小区的C位。据介绍,三期参考了项目一、二期环绕式楼栋布局,南北纵轴楼间距最少为70米,最阔可达 200 米,东西横轴楼距最宽约150米。而且,三期拥有项目六期当中最阔景的园林,面积超过2.9万㎡,相当于4个足球场面积,约为一二期合计园林面积的75%,绿化率达35%,园林景观最佳。且部分户型可远眺另外两个组团园林,形成双园景甚至三园景的超级景观。从整体布局来看,三期北侧与东侧的商业配套很少,东侧主要是幼儿园,北侧是公建配套,主要是超市/肉菜市场、社区服务中心等,对三期业主基本不会形成干扰,因此三期的居住舒适度最高。

  对于生活品质要求高的业主而言,最值得关注的是,三期组团交楼入住时将可享受到区域成熟的配套。小区高标准打造的36班小学,目前已完成规划验收、安监验收、消防验收、正在组织质监验收,预计明年可启用。区域内最让家长期待的名校执信中学天河校区,与珠江花城一路之隔,目前正在建设中,预计2021年建成使用。此外,小区2.5万㎡商业街,内设电影院、超市等生活便民配套,目前已有大品牌意向进驻,预计不久即开业。区域内的交通在入住时也将得到极大提升和改善,政府投入8.1亿元打造,双向六车道设计的茅岗路北延段已完成一期工程勘察设计施工招标的中标公示,未来出入广园快速仅需3分钟。小区配套的4500㎡的智能公交车站目前已完成规划验收、消防验收,预计2021年投入使用,下楼即可坐公交,而地铁7号线预计2023年通车,通勤距离约1.3公里,显然,三期业主入住已可享受到各种便利。

  能超越它的只有它自己

  户型做到极致装标再提升

  作为当前天河智谷里唯一的总建面达85万㎡的超级大盘,自亮相起,珠江花城就成为广州楼市现象级的红盘,此前一期、二期开盘,都打破区域成交纪录,是天河楼市最抢眼的项目。而三期上市,在赢得市场口碑的“同等面积户型多一房”户型设计方面,继续追求极致,自己超越自己,仅户型设计就修改了384次图纸,因此,一亮相就震惊广州楼市。堪称天河最低门槛的三房,已成“网红”户型的65㎡的2+1房,面积较二期的2+1房少了10㎡,但尺度基本一致,让更多高新人才可以轻松“上车”中心区。

  86~89㎡的“3+1”房,可以说是最笋的四房,咨询热度极高,以传统的三房面积可以有四房空间,而且做到四开间朝南,主卧还是套房设计;119~121㎡的“4+1 ”房当是性价比最高的五房了,主卧、老人房、儿童房、书房、多功能房一应俱全,超12米的南向大开间,让全屋通透明亮,而且主卧还带步入式衣帽间,总面积不高,但空间配置齐全。143㎡的五房两厅两卫则是经典大横厅设计,拥有三阳台,超16米超大南向开间,主卧面积达30 ㎡,配置了全明亮大衣帽间。

  在户型设计开发到极致的同时,珠江花城三期在装标上也全面升级,厨房配置了天花凉霸、吊柜感应灯带、厨余垃圾处理器等“神器”,卫浴装置也更加人性和智能化,天花浴霸、智能马桶等,提升生活品质,让居住体验更好。(文/图 理清)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126391813