定义未来 康宝首推四合一功能集成洗碗机
2020-08-19 17:38:15 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  8月18日下午,康宝电器在广东顺德隆重举行2020新品发布会,宣布向市场推出行业首创的四合一功能集成洗碗机,来自全国20多个省市及地区的600多名代理商和国内众多主流媒体记者参加出席。

  制定标准 定义未来

  据悉,8月18日也是广东康宝电器股份有限公司成立32周年的庆典日。康宝集团董事长罗小甲表示:32年来,康宝不断壮大,多年来牢牢占据国内消毒碗柜市场份额第一的宝座,这都源于康宝对产品质量的不懈追求,把严控品质作为企业的第一要务。2008年,全国家用电器标准化技术委员会保健器具分技术委员会消毒碗柜工作组在顺德成立,康宝作为消毒碗柜行业龙头企业担任组长单位,并牵头同行美的、万和、帅康等共同制定了消毒碗柜的国家和行业标准。罗小甲认为:“作为参与制定标准的组长单位,康宝不仅赢得了行业话语权,而且要继续在标准制定上发挥引领作用!”

  康宝副董事长兼常务副总裁李永光在《定义未来》的主题演讲中表示,康宝的愿景是成为一家百年企业,实现健康永续发展。李永光说,从发明并生产出世界第一台“消毒碗柜”以来,康宝已走过32年的非凡历程,同时,在康宝的不懈努力和引领下,“消毒碗柜”这个产品也快速的融入了健康家电和厨房电器领域,成为消费者在日常健康生活中一款重要的消毒家电产品。同时,他分别从技术、健康、渠道、目标等四个方面对康宝电器的未来进行重新定义。

  引领消毒柜技术创新,从1.0时代到4.0时代

  据李永光介绍;从1988年康宝发明第一台消毒柜至今,作为消毒柜的发明者,一直引领着消毒柜行业向前发展,归纳起来说是历经了四个时代。即从90年代初期产品消毒时效保持4小时无菌消毒技术的1.0时代到消毒时效保持24小时的2.0时代,再到由康宝研发推出的、针对全球健康抗疫需要的巡航监测自动消毒、长久无菌消毒技术的3.0时代产品,这代表了目前中国消毒柜行业最高水平。

  他说,由于当前市场上的消毒柜产品多以实用性为主,消毒技术同质化严重,同时造成消费者消毒体验差,产品使用无感知等问题。针对这一全球性痛点,康宝消毒柜研究院技术团队运用人工AI并结合5G技术,计划在行业内推出4.0时代的智能型消毒柜。据介绍,该产品与当前市面上产品最大的差异就是:有菌无菌可以看得见,能自动监测消毒环境,自动处理餐具消毒,外观加以温湿监控,呼吸灯状态提醒,层架使用组合式分区一体冲压板架,上下室都达到二星级国家消毒标准,除保持长久无菌外,更延伸个性化服务,根据实际环境诊断给出消毒方案,同时还将实现消毒报告提醒功能。李永光表示;2020年是5G普及年,在重大公共卫生(新冠疫情)事件发生的背景下,消毒柜的重要性和体验更趋明显。作为消毒柜行业的发明者,康宝即将推出创新4.0消毒体验、AI交互模式智能消毒柜,使用户对产品的体验感大幅提升。他认为:这将对中国的消毒柜行业发展历程具有划时代的意义。

  洗、消、蒸、净四合一洗碗机刷新行业

  值得一提的是,在当天的新品发布会上,康宝宣布推出了一款重磅级黑科技产品——具洗碗、消毒、蒸食、净水功能的四合一集成洗碗机。据介绍,该产品采用独特的全不锈钢内胆,无缝焊接及多功能碗篮设计,可以使产品同一空间实现不同功能;在洗碗功能上,采用螺旋式喷淋臂,高温高压喷射水流喷淋清洗餐具,6种洗涤程序可自由选择。另外,该产品在消毒功能上更是优于市场上同类产品,其蒸汽消毒温度可以达到100℃,可以有效杀死大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。同时,该产品还具备热风烘干功能:餐具在清洗或消毒后可以对其进行热风烘干,此功能不但能使餐具烘干,不留水份,最重要是能把整个储存空间达到干燥状态,没有水份残留。

  与其它同类产品不同的是,该一体机还同时具备高温蒸汽和净水功能,100度以上高温蒸汽可以不同食物根据不同温度和时间调节来进行蒸加工,4级RO膜过滤系统,净水效果达到纯净水要求。康宝消毒研究院有关人士称,四合一集成洗碗机的推出,使消毒贯穿整体厨房,将消毒柜、洗碗机、蒸箱、净水器等四种产品巧妙的融为一体,成功地实现了厨房家电集成化,彻底解决了厨房面积不足、消费者无位置安装等痛点问题。

  业界人士认为;在后疫情时代,健康、卫生、消毒仍是消费的主旋律。作为消毒柜行业的发明者和引领者,康宝电器牢牢把控住这一市场良机,通过32年致力于消毒柜领域的不断创新和研发,再次首创推出具备洗、消、蒸、净功能的四合一集成洗碗机,势必会改写当前厨电行业的竞争格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126386838