高铁丰顺东站连接线道路将完工
2020-08-18 14:02:45 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从梅州市丰顺县交通运输局获悉,梅汕高铁丰顺东站连接线道路以及站前广场建设工程已经进入收尾攻坚阶段。目前,各项建设工作安全有序推进。

  在丰顺东站连接线道路施工现场,沥青混凝土摊铺机、压路机和运输车辆等机车来往穿梭、有序作业施工,工人们正在进行柏油路面铺设。据介绍,梅汕高铁丰顺东站连接线起点位于汤坑镇田心村,终点止于大埔岗,全长3.601公里,项目总投资近1.9亿元。按一级公路标准、 60km/h设计时速、38米路基宽建设,项目于2019年10月份建成通车,并完成总投资96.5%。

  近期,该工程又结合“美丽丰顺·美好家园”三年行动和“美丽公路”建设工作部署,按照“四季有花,全年有景”的要求,共投资约500万元在道路沿线种植秋枫、黄槐、红花紫荆、香樟等乔木,以及花卉、草皮约35000平方米,全力打造“畅、安、舒、美、绿”的生态景观廊道,既满足人民群众的美好出行需要,也使该连接线道路成为该县城市门户的一道靓丽风景线。

  此外,站前广场景观绿化工程项目总投资8593.68万元,已完成总投资93.5%,站前广场道路、停车场以及游客服务中心主体工程等项目已基本完工,目前正在加紧完成绿化、边坡等工程,计划今年国庆节前完工。(全媒体记者陈家源 通讯员胡金辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126381147